
野牛属(学名:Bison):有2种:美洲野牛分布于北美洲。体长2.1-3.5米,尾长0.5-0.6米,肩高2.6-2.8米,成年体重450-1350千克。头、颈和前身具浓密长毛,骨盆较小。栖息于草原中,群居,有季节性迁徙习性。7-9月配偶,雄性间有争斗行为;5-6月间产仔,孕期约274天。仔兽与母兽一起生活到成熟,雌、雄兽及全群均保护幼兽。寿命18-22年。欧洲野牛体长可达2.9米,高1.8-1.9米,体重800-1000千克,欧洲野牛曾经广泛分成于欧洲。因为被滥捕,最后仅存的一头野生欧洲野牛,死于1627年的高加索西部地区。在1951年,欧洲野牛开始被重新放归大自然。分布于白俄罗斯、立陶宛、波兰、罗马尼亚、俄罗斯联邦、斯洛伐克和乌克兰,及30个国家的动物园中。
(概述图参考来源: )
想要了解更多“野牛属”的信息,请点击:野牛属百科
